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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, S. A. R.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B. |
Afiliação: |
Sandro Alex Rosa Alves, Colégio Estadual Romário Martins; Álvaro Figueredo dos Santos, Embrapa Florestas; Dauri José Tessmann, Universidade Estadual de Maringá; João Batista Vida, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Patogenicidade de isolados de Fusarium spp. e Phytophthora palmivora associados com a podridão do estipe da pupunheira no Paraná. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 52, p. 133-140, jan./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a patogenicidade de isolados de Fusarium spp. e Phytophthora palmivora associados com a podridão do estipe da pupunheira. Quatro isolados de P. palmivora e 15 de Fusarium spp. foram inoculados em caules com ferimentos, usando-se um disco de micélio-ágar como inóculo. A avaliação consistiu na observação dos sintomas de amarelecimento e morte da folha bandeira e folhas externas. Os resultados mostraram que P. palmivora causou danos mais severos do que Fusarium spp, e que ocorrem diferenças na agressividade dos isolados desses patógenos. |
Palavras-Chave: |
Fusarium spp. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmito; Patogenicidade; Phytophthora Palmivora; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42189/1/BPF_52_p133_140nt.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BATISTA, A. G.; SOARES, E. S.; MENDONÇA, M. C. P.; SILVA, J. K. da; DIONISIO, A. P.; SARTORI, C. R.; CRUZ-HOFLING, M. A. da; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. |
Afiliação: |
Ângela Giovana Batista, Universidade de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Alimentos e Nutrição.; Edilene Siqueira Soares, Universidade de Campinas, Instituto de Biologia, Departamento de Bioquímica e Biologia de Tecidos.; Monique Culturato Padilha Mendonça, Universidade de Campinas, Faculdade de Ciências Médicas, Departamento de Farmacologia.; Juliana K. da Silva, Universidade de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Alimentos e Nutrição.; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Cesar Renato Sartori, Universidade de Campinas, Instituto de Biologia,Departamento de Biologia Estrutural e Funcional.; Maria Alice da Cruz-Hofling, Universidade de Campinas, Instituto de Biologia, Departamento de Bioquímica e Biologia de Tecidos.; Mário Roberto Maróstica Júnior, Universidade de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Alimentos e Nutrição. |
Título: |
Jaboticaba berry peel intake prevents insulin-resistance-induced tau phosphorylation in mice. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Molecular Nutrition & Food Research, v. 61, n. 10, 1600952, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Compostos bioativos; Conhecimento; Estresse oxidativo. |
Thesagro: |
Obesidade. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Bioactive compounds; Cognition; Obesity; Oxidative stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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